Tomelloso
lunes, 29 abril
Populoos

La tomellosera Alicia Berzosa, nueva campeona de España de 5 kilómetros en ruta

La atleta completó los 5.000 metros en un tiempo de 16:06, consiguiendo el récord del campeonato nacional

La atleta tomellosera Alicia Berzosa, del equipo madrileño Running Pinto Seoane Pampín, se ha proclamado este domingo como campeona de España de 5 kilómetros en ruta.

En la prueba celebrada en Santander, la atleta completó los 5.000 metros en un tiempo de 16:06, consiguiendo el récord del campeonato nacional y aventajando en cuatro segundos a su perseguidora, Beatriz Álvarez. Majida Maayouf, quien no participaba en el Campeonato de España, ganó la prueba con un tiempo de 15:24.

Berzosa sigue ampliando su palmarés en el atletismo español y, además, formará parte de la preselección nacional para el Mundial de ruta de 5 kilómetros.