30.8 C
viernes, 26 julio

Siete podios para el Manchathon en la 10K de Ciudad Real

El club estuvo representado por 41 corredores, entre ellos 14 mujeres y 27 hombres, que hicieron posible que el club consiguiera una 3º posición en el podio por equipos mixtos

El pasado domingo 12 de marzo tenía lugar en Ciudad Real la segunda prueba de la temporada del Circuito de Carreras Populares de Ciudad Real – Trofeo Diputación 2023, la 15ª edición de la Carrera Urbana de Ciudad Real La Tribuna, organizada por el Club de Atletismo Maratón ALA 14.

El Atletismo Club Manchathon estuvo representado por 41 corredores, entre ellos 14 mujeres y 27 hombres, que hicieron posible que el club consiguiera estar una vez más entre los mejores clubes del Circuito, pues consiguieron una 3º posición en el podio por equipos mixtos.

En una mañana más típica del mes de mayo que de principios de marzo, a la capital de provincia acudían más de 1.200 corredores populares para disputar la 10K. Esta se caracteriza por tener un circuito de dos vueltas y dos zonas de ligera subida que se corresponden con la calle General Rey (km 3 y km 8 aproximadamente) y la avenida de los Descubrimientos (km 5). A lo largo del recorrido hubo solo un punto de avituallamiento líquido, que en la opinión general de los corredores fue escaso y se debería haber previsto otro punto en el recorrido ante la previsión de temperaturas elevadas.

Además del podio por equipos mixtos, el club sumó otros seis podios más:

• Antonio Ruiz Espada: 2º Máster 50 Masculino (37:36)
  • José Luis Lara Jiménez: 2º Máster 55 Masculino (37:59)
  • Antonio García Romero: 3º Máster 55 Masculino (38:16)
  • Rocío Navarro Becerra: 3º Máster 40 Femenina (40:33)
  • Ana Isabel García Mendoza: 1º Máster 45 Femenina (41:15)
  • Rosa Sánchez Garrido: 2º Máster 50 Femenina (47:45)

Desde el club dan la enhorabuena y las gracias a todos sus corredores y corredoras «por representar al club de la manera que lo hacéis en cada competición», además de dar también la enhorabuena, particularmente, «a los podios, al equipo, a los debutantes, a las mejores marcas personales, a los que no se rinden y siguen adelante, a los que disfrutan de cada zancada, a los que acompañan, a los que inmortalizan con su móvil cada momento o a los que animan desde la barrera»

CLASIFICACIONES

10K VILLA DE LAREDO

Además, otros corredores del club como Constan Jaén Andrés y Constan Jaén González disputaron el  pasado sábado 11 de marzo una de las 10K más rápidas de España, la 10K Villa de Laredo, en Cantabria, consiguiendo un muy buen resultado:

• Constan Jaén González (32:46)
  • Constan Jaén Andrés (42:40)

La tercera prueba del Circuito tendrá lugar el día 26 de marzo, la Media Maratón de Bolaños de Calatrava.