17.5 C
jueves, 16 mayo

Cinco podios para el AC Manchathon en una dura ’10K El Porvenir’ de Alcázar de San Juan

Hasta allí se desplazaron 26 manchathones: 19 hombres y 7 mujeres

El pasado 16 de abril tenía lugar la cuarta prueba del Circuito de Carreras Populares de Ciudad Real, la XXXIII Carrera Popular El Porvenir “Cirilo Ramiro Jiménez” de Alcázar de San Juan. Hasta allí se desplazaron 26 manchathones: 19 hombres y 7 mujeres.

La carrera contó con casi 800 atletas inscritos, de los que el 25 % del total fueron mujeres. De ellos, 708 cruzaron la línea de meta el pasado domingo. Todos los corredores coincidían en que es una prueba dura, pues tiene varios tramos de subida, uno de ellos por el cerro de los míticos molinos de viento. A la dureza de la carrera se sumó el viento y la altas temperaturas.

Los ganadores absolutos de la prueba fueron Alba Reguillo en la categoría femenina, con un crono de 38:44, y Pablo López en la categoría masculina, con un crono de 34:17.

En cuanto a la clasificación de los atletas del AC Manchathon hay que señalar que todos finalizaron la prueba con excelentes resultados. En esta ocasión el club obtuvo cinco podios:

• Antonio Ruiz Espada: 2º Máster 50 Masculino (38:54)
  • Antonio García Romero: 2º Máster 55 Masculino (39:11)
  • José Luis Lara Jiménez: 3º Máster 55 Masculino (39:24)
  • Ana Isabel García Mendoza: 2º Máster 45 Femenina (42:53)
  • Mª Mercedes Romero: 3º Máster 35 Femenina (43:55)

La quinta carrera que se disputará dentro del Circuito de Carreras Populares de Ciudad Real será el próximo 6 de mayo en la 10K Manzanares, la primera carrera que se celebrará en horario de tarde (19:00 horas).