9.7 C
jueves, 25 abril
Populoos

La tomellosera Alicia Berzosa, campeona de España Sub 23 de 10.000 metros

La atleta tomellosera Alicia Berzosa lo ha vuelta a hacer: ha cosechado un nuevo éxito en su carrera deportiva. Tras lograr varias reconocimientos en ocasiones anteriores, esta vez se ha alzado con el título de Campeona de España Sub-23 de 10.000 metros en el Campeonato de España de Fondo y Trofeo Ibérico.

Ha sido durante este sábado, 9 de abril, cuando nuestra paisana ha sido proclamada campeona en Faro (Portugal), donde también fue octava absoluta. Con un tiempo de 34:36:46, se trata de la vigésimo sexta ocasión en la que se celebran conjuntamente los campeonatos masculino y femenino.

ALICIA BERZOSA Y SUS ÉXITOS DEPORTIVOS

Alicia Berzosa ya apuntaba buenas maneras tras un historial de éxitos deportivos y con una buena preparación durante este 2022, después de acabar cuarta en su categoría en el Campeonato de España de Campo a Través y proclamarse subcampeona por equipos en el Mundial Universitario de Cross, donde entró vigésima. Además de bajar de 34 minutos en 10 kilómetros en ruta (33:43) en el 10K Donostia-Gimnástica de Ulía.

El campeonato, organizado por la Real Federación Española de Atletismo (RFEA), en colaboración con la Federación Portuguesa, otorga tres plazas de preselección directa para la Copa de Europa de 10.000, que se celebrará el 28 de mayo en Pacé (Francia). Todo ello, siempre que los atletas hayan logrado la mínima de participación RFEA para esa competición: 28:35.00 en 10.000, 28:30 en 10 kilómetros y 1:02:30 en medio maratón en caso de los hombres, y 33:00.00 en 10.000, 32:40 en 10 kilómetros y 1:12:30 en medio maratón en el de las mujeres.