18.6 C
viernes, 28 junio

Fernando de la Calle, campeón de Europa de Duatlón en Coimbra

El duatleta tomellosero logra un nuevo hito en su carrera deportiva al coronarse en la categoría de 40 a 44 años

Este fin de semana, en la ciudad portuguesa de Coimbra, Fernando de la Calle, el atleta de Tomelloso, Fernando de la Calle, logró proclamarse Campeón de Europa de duatlón en la modalidad de distancia estándar para su grupo de edad (40-44 años). Con un tiempo impresionante de 01:55:52, De la Calle añadió otro título importante a su ya notable trayectoria deportiva.

En la carrera, Fernando de la Calle destacó desde el inicio, completando los primeros 10 kilómetros a pie en 00:33:15. Luego, en el tramo de bicicleta de 40 kilómetros, registró un tiempo de 01:01:00, finalizando con 00:18:24 en los últimos 5 kilómetros a pie. Con unas transiciones rápidas y efectivas.

El segundo lugar fue para el inglés Michael Dempster, que cruzó la meta con un tiempo de 01:56:47, seguido del austriaco Martin Hren, quien terminó en 02:00:27. En la categoría femenina de la misma franja de edad, la ganadora fue la inglesa Karina Kaufmann, con un tiempo de 02:23:15.

Fernando de la Calle, actual campeón de España de media distancia en duatlón y subcampeón del mundo en su grupo de edad, continúa demostrando su excelencia en el deporte. En 2022, ya se había proclamado subcampeón de Europa en Bilbao, y en 2023 consiguió la medalla de plata en los mundiales.