17.5 C
jueves, 13 junio

El Manchathon domina la XII Carrera Popular de Argamasilla de Alba

La prueba deportiva destacó por la participación masiva y los excelentes resultados del club de Tomelloso

El pasado sábado 8 de junio se celebró la XII Carrera Popular “Villa de Argamasilla de Alba”, una cita destacada en el calendario deportivo de Ciudad Real al ser la novena carrera de la temporada del Circuito de Carreras Populares. Para el Atletismo Club Manchathon, el evento supuso una noche de grandes éxitos, tanto a nivel individual como en equipo.

Un total de 46 miembros del club, 27 hombres y 19 mujeres, compitieron en la carrera de 10 kilómetros, mientras que en la IV Carrera 5K por la Igualdad, cuya recaudación fue destinada a la Asociación “El Árbol del Alba”, participó Nati Rodríguez.

A pesar de la amenaza de tormenta, la carrera comenzó a las 20:30 h, después de un calentamiento de 20 minutos. Las condiciones climáticas, con relámpagos y gotas de lluvia, crearon un ambiente tenso, pero finalmente la temperatura resultó ideal para correr, permitiendo el desarrollo normal de la prueba.

El circuito, conocido por su rapidez, constaba de dos vueltas que combinaban caminos de la localidad y tramos dentro del casco urbano. Más de 500 corredores lograron cruzar la línea de meta, destacando Carlos Mansilla y Carmen Mazuecos como los ganadores absolutos en las categorías masculina (32’58») y femenina (38’46»), respectivamente.

Los manchathones lograron magníficos resultados, acumulando podios individuales y premios por equipo. Entre los logros más destacados están:

Podios Individuales:

• Carlos Martín de las Pueblas: 1º en Sénior Masculino y 4º en la General Masculina (33’23»).
  • Doina Padureanu: 1ª en Sénior Femenina y 4ª en la General Femenina (40’44»).
  • Silvia Padureanu: 2ª en Sénior Femenina y 9ª en la General Femenina (42’37»).
  • Sonia Losa Blanco: 1ª en M35 Femenina y 7ª en la General Femenina (42’06»).
  • José Valero Moreno: 3º en M45 Masculino y 17º en la General (35’45»).

Premio por Equipos:

El A.C. Manchathon fue el 1º Equipo Mixto clasificado, un reconocimiento al esfuerzo colectivo de sus miembros.

El club expresó su alegría por los resultados obtenidos. «Enhorabuena a todos nuestros corredores por llenar las calles de color rosa y cruzar cada línea de meta, especialmente a las MMP»