Salones Epilogo

Con los movimientos de tierra, esta mañana ha comenzado la fase final de un proyecto que va a desembocar en la creación de un parque de 4.500 m² en el corazón del barrio San Antonio, una zona muy necesitada de espacios verdes, de ocio y de esparcimiento para los vecinos. Con esta intervención, que será ejecutada por una empresa local, se dará un impulso definitivo a los trabajos de recuperación y reforma de la Casa del Gallego en cuyo patio se ubicará el nuevo parque.

El proyecto se va a ejecutar con cargo al superávit municipal y supondrá una inversión final de 78.300 € tras conseguirse una rebaja de 12.000 € en el proceso de contratación de la obra. Se incluye en el proyecto red de agua potable para las fuentes planteadas, red de riego, saneamiento, encintado de parterres y jardineras para la creación de paseos, programa de plantación primando las especies autóctonas o las mejor adaptadas al clima buscando la creación de sombras y recreación de paisajes típicos de la comarca, mobiliario urbano, merenderos y pérgola sobre la cueva, zona infantil en torno a la chimenea con zona de juego, elementos para la recreación de un jaraíz al aire libre, elementos ornamentales en torno al vino y una fuente ornamental.


Univergy – Inline

La idea es que la nueva zona verde tenga un carácter muy marcado y diferencial que formando parte de un proyecto mayor y ambicioso sobre la Casa del Gallego, hable sobre los orígenes de la ciudad de Tomelloso y sobre la historia de la producción de vino y alcohol.

Este aspecto ya se ha dado en anteriores fases en el propio vallado con piedra de la tierra y una cerrajería noble y también con elementos propios de la historia local como las puertas ya instaladas de la bodega Miguel Abad, la piquera, la chimenea restaurada e iluminada, tinajas, el jaraíz al aire libre, las lumbreras de la cueva, utensilios y otros elementos tradicionales.


Todobricolaje.com 400×400

De este modo, el parque será una continuación de la vivienda compartiendo temáticas y usos y todo el espacio tendrá la configuración de bodega y en este caso el espacio de la zona verde que hará las veces de patio de la misma. También se pretende una utilidad didáctica y divulgativa para atraer viajeros y turistas así como a vecinos de otros barrios que sientan curiosidad, y por los niños de los colegios que quieran aprender de la historia local al aire libre.

EURO CAJA RURAL PIE

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here