14.7 C
martes, 16 abril

3 mujeres y 11 hombres del Manchathon recorrieron Bolaños en su Media Maratón

Tres 'manchathones' se subieron al podio final en sus categorías

La XVI Media Maratón de Bolaños, tercera prueba del Circuito de Carreras Populares de Ciudad Real, inauguraba la primavera deportiva este domingo 26 de marzo. El Atletismo Club Manchathon estuvo presente en la cita con 14 de sus corredores habituales, siendo 3 mujeres y 11 hombres.

El Club de Atletismo Bolaños fue el organizador principal del evento, al que desde el Manchathon dan la enhorabuena por la magnífica organización que han tenido en su día grande deportivo. Siguiendo los datos recogidos por el propio club organizador, el número de inscritos en esta edición ha sido de 522, de ellos 119 han sido mujeres. Sigue predominando la participación masculina, pero han visto reflejado un aumento de participación femenina, pues 1 de cada 4 participantes fueron mujeres.

A las 10:30h de la mañana se daba el pistoletazo de salida entre confeti y aplausos por parte del público. Una carrera cuyo recorrido se desarrolla en un circuito de dos vueltas, en la que destacan tramos largos con pendiente. Si algo hizo más dura la carrera fue el aire que “corría” en la parte que transcurre por las afueras de la población – dos kilómetros aproximadamente en cada vuelta –, y el calor cuando el aire se apaciguaba. Además, el circuito pasaba por los lugares más emblemáticos de la localidad, como el Castillo de doña Berenguela (siglos XII-XIII).

Los vencedores absolutos fueron Pablo Sosa del Club Maratón Quinto Aliento, primera victoria absoluta en el Circuito para este atleta con un crono de 1:12:57, en la categoría masculina; y Rosario García Cervigón del club Los Trotones con un crono de 1:23:10 en la categoría femenina.

Los manchathones que subieron al podio fueron:

• ANTONIO RUIZ ESPADA: 1º M50 Masculino – 1:22:52
  • JOSÉ LUIS LARA JIMÉNEZ: 1º M55 Masculino – 1:24:11
  • ANA ISABEL GARCÍA MENDOZA: 1º M45 Femenina – 1:32:01

Todos y cada uno de los participantes ‘fucsias’ tuvieron una actuación «magnífica» y, a pesar del viento, corrieron a contracorriente y se llevaron a casa nuevas mejores marcas personales, la suma de kilómetros de cara a otras pruebas y la satisfacción personal de que el trabajo y la constancia dan sus frutos:

• RAMÓN MARTÍNEZ OLMEDO: 17º M60 Masculino – 1:51:08

Desde el club también han querido felicitar a «nuestra compañera ANA ISABEL GARCÍA MENDOZA por su gran actuación como profesional sanitaria al atender una urgencia después de la carrera».