miércoles, 24 abril
Populoos

Jesús Serrano consigue con España el oro por equipos en el Mundial de Lima

serrano

La delegación española de tiro desplazada al Mundial de Tiro Olímpico de Lima ha vivido su jornada más intensa en la jornada final del campeonato. España se ha llevado hoy su primer y única medalla al conseguir el oro por equipos en Foso Olímpico masculino. Dos medallas más han podido caer en la misma disciplina pero en categoría individual, aunque ambas se han escapado. Alberto Fernández finalizó 4º la prueba individual tras disputar primero una ronda de muerte súbita por pasar a la final por el oro y después perder la lucha por el bronce. Mientras que Jesús Serrano tuvo cerca el luchar por el bronce pero también perdió en una muerte súbita la posibilidad de luchar por esta presea. Antonio Bailón, el tercer tirador que junto a Fernández y Serrano se ha llevado el oro por equipos, ha terminado en 21ª posición mundial en categoría individual. Álvaro Gormaz y Adrián Jiménez han finalizado en la misma disciplina pero en categoría junior en 13ª y 21ª  plaza respectivamente.

Día Mundial de Seguridad y Salud en el Trabajo

Se resistió la medalla en categoría individual pero la gran calificación que realizaron nuestros tres tiradores de Foso Olímpico masculino iba a dar a la delegación española el Oro en Foso Olímpico por equipos. La primera y única medalla de la cita peruana llegaba gracias al gran trabajo de la delegación española que metió hasta dos tiradores entre los 5 mejores del mundo. Alberto Fernández, Jesús Serrano y Antonio Bailón daban el oro a España con una puntuación total de 357 platos, cuatro más que el trío portugués y que el croata que han sido plata y bronce respectivamente. Las grandes tarjetas de tiro firmadas por los tres españoles han hecho posible este título mundial. Los 120 platos que han roto en la calificación Alberto Fernández y Jesús Serrano y que les han permitido pasar a la final individual y los 117 de Antonio Bailón, que ha realizado un magnífica calificación, han conseguido dar a la delegación desplazada a Lima la medalla de oro.