21.4 C
viernes, 19 abril

Gran actuación de los nadadores del C. N. Tomelloso en el Campeonato de España Alevín

El pasado fin de de semana, 12, 13, 14 de julio,  tuvo lugar el I campeonato de España alevín de natación en la ciudad catalana de Manresa donde acudieron un total de 223 clubes de toda España, sumando un total de 700 nadadores (390 chicos y 310 chicas).

El C.N. Tomelloso estuvo en este campeonato con dos nadadores, Ramón Almarcha (100 – 200 espalda y 100 libres) y Laura Juan Martínez (100 – 200 mariposa)laura y ramon

En la jornada del viernes Ramón Almarcha  debutó en estos campeonatos, siendo el primer chico de nuestro club en competir en campeonatos nacionales por equipos, compitió en 200 metros espalda con una  muy buena actuación 2:35.84, bajando su tiempo en dos segundos. La siguiente prueba la volvió a nadar Ramón, el 100 libres con un tiempo de 1:03.67, y para terminar la jornada nadó Laura el 100 mariposa, bajando 4 segundos su registro quedando en 1:15.45 y batiendo el record de castilla la mancha de 11 años

En la segunda jornada se invirtieron los papeles y la primera en nadar fue Laura el 200 mariposa, parando el crono es 2:48.20 quedando en novena posición de la competición a las puertas de la final, volviendo a batir el record de castilla la mancha de 11 años, que poseía ella misma, en 7 segundos. La representación tomellosera la cerró Ramón en el 100 espalda con una marca de 1:12.03

Gran actuación de ambos nadadores bajando sus tiempos y escalando puestos en el ranking de la competición.

Con esta competición termina la primera de las tres citas nacionales del Club Natación Tomelloso, quedando el nacional junior de Valencia y el infantil de Pontevedra sin olvidar el regional benjamín y alevín de Madridejos.